ニューヨークシティで英語を学ぼう ニューヨークシティで英語を学ぼう
学生ビザ申請用 I-20 用紙
  Home
  ツアー
  コース
  所在地
 
  スケジュール & 料金
  宿泊施設
  オンライン登録
  お問い合わせ
  代理店

 

 

   
   
 

ALCC は、アメリカの INS (移民帰化局)公認校として I-20 用紙を発行することができます。アメリカ非居住の学生は、ALCC 発行の I-20 用紙を利用して、母国からビザを申請することができます。現在アメリカで別の学校に通学している場合は、ALCC に転校することができます。 上記以外で現在アメリカに入国している場合は、ALCC を通じて現在のビザを F1 学生ビザに切り替えることができます。

I-20 用紙が必要な学生は、登録用紙に記入し、資金に関する情報を提出する必要があります。I-20 用紙の受け取り手順は、学生カウンセラーと Foreign Student Office (留学生オフィス) で説明します。

学生ビザの学生は、フルタイムの ESL プログラム (週 18 時間以上) を受講する必要があります。

プログラム受講が承認されると、必要事項が記載された I-20 用紙と承認書が渡され (または郵送され) ます。Foreign Student Office (留学生オフィス)では、ビザの切り替えや転校手続き、INS (移民帰化局) への書類提出など、アメリカに住んでいる留学生のサポートをしています。

留学生は、パスポート、ALCC 発行の I-20 用紙、資金に関する情報など必要なものを持参して、最寄りのアメリカ大使館または総領事館で F1 学生ビザを申請する必要があります。

資金に関する条件

I-20 用紙を発行するにあたって、以下の書類を提出する必要があります。

ニューヨーク滞在期間中の生活に必要な資金を有することを示した銀行の預金残高証明書 (60 日以内のもの)、または取引銀行からの文書 (英文) の写し。

スポンサーがいる場合は、ニューヨーク滞在期間中の生活に必要な資金を有することを示したスポンサーの銀行の預金残高証明書または取引銀行からの文書 (英文) が必要です。また、スポンサーは Affidavit of Support (援助宣誓供述書) に記入する必要があります。(援助宣誓供述書は、こちらから印刷できます。)